豆腐サラダを出すと言ったのが、ちょうど1年前でした…。

「豆腐サラダ」Rp.34,000.- です。
お豆腐を,さらに美味しくしてくれるお醤油がポイントなのですが,
ウブドラジオでもお馴染み「オーボエ・Tomoca」さんがお勧めしてくれた,
富山県の「マルエイ しょうゆ こいくち」です。
ネットで検索しても出てこないお醤油です。
定番メニューの「冷や奴」にも、このお醤油を付けております。
豆腐サラダの内容ですが,ウブド豆腐たっぷり,レタス,ルッコラ,チェリートマト,
モヤシ、わかめ,長ネギ,最後に鰹節を振りかけています。
ドレッシングは、マルエイしょうゆ、ジュルックニピス,酢、ごま油とごま,おろし生姜、
そして、コク出しにグラアレン少々の,生姜が良い仕事をする和風ドレッシングです。
(一番良い仕事をしたのは店長カデですけど)
スモール Rp.24,000.- もあります!
お試し下さい!
それから,温泉玉子のせシーザーサラダもリニューアルしました。

「シーザーサラダ」Rp.32,000.- です。
具に,普通に売ってるベーコンを使っていたのですが,
自家製チャーシューにしました。
カリカリに炒めたチャーシューが良い仕事をしていると思います。
ご好評を頂いております自家製チャーシューですが,
チャーシュー自体もリニューアル完了しております。
秘伝のタレにしようと、6年育てたチャーシューの煮汁は,
今までは中国系ケチャップアシンをベースとしておりました。
それを,キッコーマンの醤油で創り変えました。
なぜなら,無化調ラーメンとアピールしたかったからです。
6年かかって自分のモノに出来たかなと言うチャーシューですが,
試行錯誤した分,若いタレでも良いチャーシューが出来ているかと思っております。
また,近々お得なランチセットを出します。
すでに仕込んでいるので,本当に近々です!
今年の4月に20周年を迎えるあんかさです。
現在地のテナント契約は残り2年を切って,
その後は、移転する可能性大ですが,
よりあんかさらしく続けられるように、
やりたい事に集中してやっていきます。
宜しくお願い致します!
____________________
ウブドラジオ
http://ubudradio.com/
バリ島検索のバリケン.com
http://baliken.com/
情報センターアパ?
http://informationcenter-apa.com/
和るんあんかさ
http://angkasa-bali.com/
____________________


↑クリック!宜しく御願い致しますっ!↑